うちでは短冊の乾燥メンマを1週間ほど水で戻し、
手切りして味付けメンマにしています。
食感が最高です。

←これが戻したメンマ

↑こうして丁寧にてぎりします。それを醤油などで味付けいたします。
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縁の
チャーシューは炙りチャーシューです。
宮崎県産の豚バラ肉を使用しております。
ご注文をお受けしてから炭火で炙るので香ばしい香りが楽しめます。

通常は1枚のっているのですが、お肉好きの方はぜひトッピング追加(半チャーシューもあり)でご注文ください。後悔させません!
トッピングの中でも
イチオシ☆”の
メンマをご紹介いたします!
普通にご注文いただいたラーメンにものっかっていますが、実はかなり手のかかる一品なのです。
お客様にご提供するまでに実に
一週間は要します。そのほとんどが戻しに要する時間です。
当店では乾燥メンマを使用しておりますので、何度も何度も水を換えて戻し、適度にカットし、そして仕上げにたっぷりとお出しを染み込ませて提供されます。

*** これは戻し始めて3日目のメンマです ***
~ご提供の際はこれを適度な大きさにカットいたします~
当店ではシーガルフォーの浄水器を使用しております。

やっぱり旨い!名古屋コーチン。スープと麺・味玉(煮玉子)に使用しておりますが、コクが違いますね~。味玉のトッピングぜひお試しください。半玉(玉子半分)もあります。

食材にこだわり、手づくりにこだわり、丁寧に心をこめて仕上げております。