2017 051234567891011121314151617181920212223242526272829302017 07








スープに使用している鶏が変わりました。

名古屋コーチンから大分県産耶馬溪地鶏にかわり、ますますうまみが増しました。

こだわりの飼育方法で育てられた鶏です。丸どりを贅沢に使用。ガラもたっぷりで

今まで以上にいいスープが出来上がりました。雑味がなくよりマイルド濃厚スープに

なりました。オープン以来のスープの完食率が高く大喜びです!!是非食べに来てください♪
スポンサーサイト
[ 2013/02/09 ] お品書き | TB(0) | CM(0)

夏のオススメ

毎日暑い日が続いています!


今年も冷しらぁめんが登場です、


あっさりと塩   P1010684.jpg




ピリッと辛い辛味噌 P1010687.jpg


どちらもひんやりスープに冷たく水切りしたつるつるもちもちの自家製麺がよくからみます!
数に限りがありますのでご了承下さい。













[ 2011/07/13 ] お品書き | TB(0) | CM(1)

味玉

味玉の卵が変わりました!!

ずっと有精卵を探していました。
卵の世界もいろいろで、とにかくたくさんあります。

色、形、味、成分・・・・・

有精卵で、えさもこだわり(国産の自家配合飼料)
雛のときから無投薬、平飼いの環境、そして味。
やっといいものが見つかりましたので、
麺と味玉に使用しています。

かなり味が違います。

一番この卵の気に入ったところは、鶏中心の育て方をした卵だということです。
今の世の中、どうしても人間中心の卵作りが大半だそうです。

鶏が食べたいえさで、広々とした環境で・・・

だからおいしいあっさりとした卵が出来るのだと思います。
らぁめんの邪魔することなくおいしい味玉が出来ました。
[ 2009/03/27 ] お品書き | TB(0) | CM(0)

夏のおすすめ新メニュー

夏のおすすめ新メニュー


DSCN0557.jpg


ひとつ目は、冷やしラーメン750円です。
塩ベースの冷たいスープに、冷たい麺がよくなじんでいます。
あっさり味がお好みの方に特におすすめです。これからの宮崎の
過酷な夏には、ぴったりです。中盛、大盛もできます!!
*限定品ですので、売り切れの際は、御了承ください。

もうひとつは、夏の辛塩らぁめん730円です。ピリッと辛さのきいたコクのある塩らぁめんです。しなそば塩に比べて少しこってり味の塩味です。名古屋コーチンと宮崎県産豚のスープで作った甘みのあるスープで出来ています。


7月7日土曜日 新発売です。
DSCN0566.jpg

[ 2007/07/06 ] お品書き | TB(0) | CM(3)

新しいお品書きです

DSCN0523.jpg

DSCN0522.jpg

[ 2007/05/22 ] お品書き | TB(0) | CM(3)

お品書き?~飲み物、その他~

飲み物
生ビール(中)・・・サントリープレミアムモルツ  550円
生ビール(小)       300円
びんビール         550円

焼酎1合         450円
日本酒ワンカップ(純米酒・・・日本各地の純米酒のワンカップです) 550円
みかんジュース愛媛産 250円
(無添加・無加糖有機農法で育てた温州みかん使用)
りんごジュース(青森産) 300円
(無添加・無加糖・・・有機農法で育てたりんごを使用)

 おつまみ等
おつまみチャーシュー  470円
おつまみセット       700円
(炙りチャーシュー、味玉、メンマ)
ぎょうざ(6ヶ)      400円
[ 2006/11/10 ] お品書き | TB(0) | CM(0)

お品書き?~ごはんもの~

チャーシューごはん    450円
小ごはん(福井県産無農薬米コシヒカリ) 120円
大ごはん(微生物農法で育てた自然米) 180円
おにぎり(2ヶ)        300円
[ 2006/11/09 ] お品書き | TB(0) | CM(0)