スープに使用している鶏が変わりました。
名古屋コーチンから大分県産耶馬溪地鶏にかわり、ますますうまみが増しました。
こだわりの飼育方法で育てられた鶏です。丸どりを贅沢に使用。ガラもたっぷりで
今まで以上にいいスープが出来上がりました。雑味がなくよりマイルド濃厚スープに
なりました。オープン以来のスープの完食率が高く大喜びです!!是非食べに来てください♪
スポンサーサイト
毎日暑い日が続いています!
今年も冷しらぁめんが登場です、
あっさりと塩

ピリッと辛い辛味噌

どちらもひんやりスープに冷たく水切りしたつるつるもちもちの自家製麺がよくからみます!
数に限りがありますのでご了承下さい。
味玉の卵が変わりました!!ずっと有精卵を探していました。
卵の世界もいろいろで、とにかくたくさんあります。
色、形、味、成分・・・・・
有精卵で、えさもこだわり(国産の自家配合飼料)
雛のときから無投薬、平飼いの環境、そして味。
やっといいものが見つかりましたので、
麺と味玉に使用しています。
かなり味が違います。
一番この卵の気に入ったところは、鶏中心の育て方をした卵だということです。
今の世の中、どうしても人間中心の卵作りが大半だそうです。
鶏が食べたいえさで、広々とした環境で・・・
だからおいしいあっさりとした卵が出来るのだと思います。
らぁめんの邪魔することなくおいしい味玉が出来ました。
夏のおすすめ新メニュー
ひとつ目は、冷やしラーメン750円です。
塩ベースの冷たいスープに、冷たい麺がよくなじんでいます。
あっさり味がお好みの方に特におすすめです。これからの宮崎の
過酷な夏には、ぴったりです。中盛、大盛もできます!!
*限定品ですので、売り切れの際は、御了承ください。もうひとつは、
夏の辛塩らぁめん730円です。ピリッと辛さのきいたコクのある塩らぁめんです。しなそば塩に比べて少しこってり味の塩味です。名古屋コーチンと宮崎県産豚のスープで作った甘みのあるスープで出来ています。
7月7日土曜日 新発売です。
飲み物生ビール(中)・・・サントリープレミアムモルツ 550円
生ビール(小) 300円
びんビール 550円
焼酎1合 450円
日本酒ワンカップ(純米酒・・・日本各地の純米酒のワンカップです) 550円
みかんジュース愛媛産 250円
(無添加・無加糖有機農法で育てた温州みかん使用)
りんごジュース(青森産) 300円
(無添加・無加糖・・・有機農法で育てたりんごを使用)
おつまみ等おつまみチャーシュー 470円
おつまみセット 700円
(炙りチャーシュー、味玉、メンマ)
ぎょうざ(6ヶ) 400円