今年もたくさんのお客様、支えてくれている方々、スタッフのおかげで
良い年を過ごすことができました。
いろいろな方々との縁を持つ事もできました。
いよいよ、今日で今年も終わりです。あっという間の1年でした。
今日が今年最後の営業でしたが、たくさんのお客様が来てくださり、
本当にありがたく、年越しを迎えられました!!
心から感謝です。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
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うちでは短冊の乾燥メンマを1週間ほど水で戻し、
手切りして味付けメンマにしています。
食感が最高です。

←これが戻したメンマ

↑こうして丁寧にてぎりします。それを醤油などで味付けいたします。
先週の出来事です。それは、開店以来来てくださっているあるお客様。いつもはお昼に
1人でみえるのですが、その日は連れの方と二人で来店されました。
いつものように味噌らぁめんを注文されていつものように食べられて、レジへお支払いへ・・・
すると厨房の主人のほうへ来られて「大阪へ転勤する事になりました。今までおいしいらぁめんどうもありがとうございました!!今日が最後です。」と、とってもうれしい言葉。ほんとにありがたく、泣きそうでした。お客様の優しい気持ちに支えられて仕事が出来ています。
本当にありがとうございました。
本日第一号のお土産ラーメンが出荷いたしました!!
今年初めての試みなので緊張もひとしお、慎重に準備を重ねてきました。
運送会社の方に渡すときは、娘をお嫁に出すような気持ちで、
夫婦で見送りました。おいしく届きますように・・・
ぎょうざの皮をいろいろと試作し研究を重ねました。
少し厚めの皮です。
自家製の小麦粉(ニシノカオリ)
北海道産小麦粉(ハルユタカ)
熊本産有機小麦(全粒粉)もちもちした感じが増し、皮に味があります。全粒粉を入れると、小麦の風味が増しました。
皮がおいしいので、来年あたり、水餃子も登場するかもです!!
お楽しみに!!