2009 01123456789101112131415161718192021222324252627282009 03








チャーシュとは

ラーメンとチャーシュー。
最近の研究のテーマはこれです。チャーシューの種類でラーメンの表情が
がらりと変わります。豚肉の部位によっても味付けによっても、切り方、形、調理法でも・・・
ラーメンとチャーシュー、その事ばかりで何日も会話をしているきがします。
もちろん主人とですが、他人が聞くとこの二人バカじゃねーの!!
と思うはず、というかちょっとおかしな人・・・

ラーメンとは何ぞや?チャーシューとは、今宵も大いに盛り上がり、言い争い
そして、やっと落ち着きました。やっぱりラーメンにはチャーシュー
入ったほうがいいですよね!!
スポンサーサイト
[ 2009/02/17 ] 奥さんのひとり言 | TB(0) | CM(0)

2月11日の営業

2月11日(水)は休まず営業いたします。


是非ご来店下さい!!おいしいらぁめんご用意してお待ちいたしております!
[ 2009/02/08 ] トップページ | TB(0) | CM(0)

自家製の全流粉

ずっと欲しかった、石臼製粉機を購入、去年収穫した小麦の全流粉をさっそく作りました。

土曜日から、試験的に、麺に入れています。見た目も味も、風味が豊かになりました。

つけ麺にするとかなり食感が違います。P1010071.jpg


栄養的にも優れているので、体に優しいらぁめんに近づけそうです。

味玉に使用している卵も有精卵にしています。おいしさが違う。命あるものっておいしいです。

少しずつ、理想のらぁめんに近づけるよう試行錯誤の日々です。
P1010070.jpgP1010068.jpg


是非食べに来てください!自分の舌で感じてくださいね・・・


[ 2009/02/08 ] 麺づくり | TB(0) | CM(0)