ラーメンとチャーシュー。
最近の研究のテーマはこれです。チャーシューの種類でラーメンの表情が
がらりと変わります。豚肉の部位によっても味付けによっても、切り方、形、調理法でも・・・
ラーメンとチャーシュー、その事ばかりで何日も会話をしているきがします。
もちろん主人とですが、他人が聞くとこの二人バカじゃねーの!!
と思うはず、というかちょっとおかしな人・・・
ラーメンとは何ぞや?チャーシューとは、今宵も大いに盛り上がり、言い争い
そして、やっと落ち着きました。やっぱりラーメンにはチャーシュー
入ったほうがいいですよね!!
スポンサーサイト
2月11日(水)は休まず営業いたします。是非ご来店下さい!!おいしいらぁめんご用意してお待ちいたしております!
ずっと欲しかった、石臼製粉機を購入、去年収穫した小麦の全流粉をさっそく作りました。
土曜日から、試験的に、麺に入れています。見た目も味も、風味が豊かになりました。
つけ麺にするとかなり食感が違います。

栄養的にも優れているので、体に優しいらぁめんに近づけそうです。
味玉に使用している卵も有精卵にしています。おいしさが違う。命あるものっておいしいです。
少しずつ、理想のらぁめんに近づけるよう試行錯誤の日々です。


是非食べに来てください!自分の舌で感じてくださいね・・・