味玉の卵が変わりました!!ずっと有精卵を探していました。
卵の世界もいろいろで、とにかくたくさんあります。
色、形、味、成分・・・・・
有精卵で、えさもこだわり(国産の自家配合飼料)
雛のときから無投薬、平飼いの環境、そして味。
やっといいものが見つかりましたので、
麺と味玉に使用しています。
かなり味が違います。
一番この卵の気に入ったところは、鶏中心の育て方をした卵だということです。
今の世の中、どうしても人間中心の卵作りが大半だそうです。
鶏が食べたいえさで、広々とした環境で・・・
だからおいしいあっさりとした卵が出来るのだと思います。
らぁめんの邪魔することなくおいしい味玉が出来ました。
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麺に全粒粉を入れてからお客様からの反応が大変
よくなっています。
屋号にも自家製麺と入っているように縁は自家製麺が一番の売りです。
主人は特に麺へのこだわりが強く日々研究に明け暮れています・・・。
やっぱりラーメンは麺が命!!
全流粉はグルテンの量が多いため、もちもちとした食感が特徴です。
北海道産のはるゆたか(強力粉)と自家製栽培した強力粉(ニシノカオリ)
国産の小麦は中華麺には向かないとか言われていましたが、
あなどるなかれ・・・。風味豊かでおいしいです。
もっともっと国産の作物が見直されて、自給率も上がって欲しいです。
農家の方々にも作ってもらえたらなあ・・・!!
まだまだ、国産それも有機となると、金額麺からも手に入れるのが、
難しいのが実状です。
ゆくゆくは、縁で提供する野菜などは、自分達で栽培し出すのが目標です。