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粟国の塩

粟国の塩・・・
沖縄粟国島で汲み上げた海水をつるした竹に通し濃縮します。
それを薪で約3日間炊き上げその後自然乾燥し、夏場で2ヶ月冬場で約3ヶ月かけて
完成となります。
ミネラル、にがりの豊富な塩です。
昔ながらの自然のものだけを利用して作られた塩。
こんな手間隙かけて作られる塩はきっと他にないでしょう・・・
味はやっぱりおいしいのです。
製法にこだわり、環境にこだわり、味も最高です。
この塩を使って作る塩ダレは上品で旨みがありとても優しい味です。
らぁめんをぐんとおいしくしてくれます。
自然のものは、体にスーッと入ってきます。
決して突出することなく後味がよいのが、印象的です。

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[ 2009/10/14 ] トップページ | TB(0) | CM(0)

割り箸

2年ほど前から、縁でお客さま用にお出ししている割り箸は、石川県金沢市の
杉でできたものです。
 国産の割り箸はなかなか珍しくほとんどが、外国のものです。
価格も高いのが現実です。漂白剤などの薬剤の汚染が問題になっています。
らぁめんの味が変わってしまうほどです。
口にするものを安全で、ラーメンもおいしくと考えこの箸を選びました。
洗い箸では、麺がどうしてもすべってしまい、力が入ります。
 いろいろ試してみて、この割り箸になりました!!

今日ご来店のお客様に、「割り箸のことまで考えててうれしい!!」
と喜ばれたので、記事にしました!!
  
[ 2009/10/11 ] トップページ | TB(0) | CM(0)

燻しチャーシュー

10月8日より燻しチャーシューの登場です。


店主がかねてより研究していたチャーシュー。いよいよお客様に出せる物となりました。
らぁめん屋を志したときからあたためていた一品です。
縁の開店当時から炙りチャーシューを提供いたしておりましたが、それを超えるものができた
と、明日より提供いたしtます。100円ほど値上がりいたしましたが、一段と質の高い豚肉を
仕入れる事ができました。
肉の弾力性、旨みが豊富な最高な豚肉です。群馬県江原養豚さんより
「江原ハーブ豚 未来」と名づけられた豚肉、日本国内でも唯一抗生物質、合成抗菌剤等を一切使用せず、飼育された貴重な豚肉です。他にありません!
その豚ばら肉を使用した、贅沢な燻しチャーシューです。炭火でローストする事により、旨みを最大限に生かしています。
試作に試作を重ねようやく商品化いたします。
ご期待下さい!!
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しなそばによく合います。価格・・・【燻しチャーシュー(4枚)480円】
 
[ 2009/10/07 ] トップページ | TB(0) | CM(0)

新しい価格表

しなそば醤油・・・750円         おつまみチャーシュー530円
しなそば塩・・・・760円
味噌らぁめん・・・800円         おつまみセット・・・・800円
辛味噌らぁめん・・820円
こく塩らぁめん・・・850円
子供らぁめん・・・・600円

【追加の具】
燻しチャーシュー(4枚)480円       小ご飯150円
有精卵味玉・・・・・・160円         大ご飯180円


手打ち麺中盛110円           チャーシューご飯【小】350円
  〃  大盛220円           チャーシューご飯   500円
[ 2009/10/07 ] トップページ | TB(0) | CM(0)

値上げのお知らせ

   値上げのお知らせ

10月8日(木)より一部価格の変更をさせて頂きます。

10月からの国産小麦をはじめとする食材の値上がりと食材(豚肉等)の見直しにより
一部価格を変更させていただく事になりました。お客様には大変ご迷惑をおかけしますが
どうぞご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

お客様に満足していただけるようこれまで以上に味づくりに精進いたします。
明日からの新しいらぁめんをぜひ食べに来てください。お待ちしております。
[ 2009/10/07 ] トップページ | TB(0) | CM(0)