粟国の塩・・・
沖縄粟国島で汲み上げた海水をつるした竹に通し濃縮します。
それを薪で約3日間炊き上げその後自然乾燥し、夏場で2ヶ月冬場で約3ヶ月かけて
完成となります。
ミネラル、にがりの豊富な塩です。
昔ながらの自然のものだけを利用して作られた塩。
こんな手間隙かけて作られる塩はきっと他にないでしょう・・・
味はやっぱりおいしいのです。
製法にこだわり、環境にこだわり、味も最高です。
この塩を使って作る塩ダレは上品で旨みがありとても優しい味です。
らぁめんをぐんとおいしくしてくれます。
自然のものは、体にスーッと入ってきます。
決して突出することなく後味がよいのが、印象的です。
スポンサーサイト
2年ほど前から、縁でお客さま用にお出ししている割り箸は、石川県金沢市の
杉でできたものです。
国産の割り箸はなかなか珍しくほとんどが、外国のものです。
価格も高いのが現実です。漂白剤などの薬剤の汚染が問題になっています。
らぁめんの味が変わってしまうほどです。
口にするものを安全で、ラーメンもおいしくと考えこの箸を選びました。
洗い箸では、麺がどうしてもすべってしまい、力が入ります。
いろいろ試してみて、この割り箸になりました!!
今日ご来店のお客様に、「割り箸のことまで考えててうれしい!!」
と喜ばれたので、記事にしました!!
しなそば醤油・・・750円 おつまみチャーシュー530円
しなそば塩・・・・760円
味噌らぁめん・・・800円 おつまみセット・・・・800円
辛味噌らぁめん・・820円
こく塩らぁめん・・・850円
子供らぁめん・・・・600円
【追加の具】
燻しチャーシュー(4枚)480円 小ご飯150円
有精卵味玉・・・・・・160円 大ご飯180円
手打ち麺中盛110円 チャーシューご飯【小】350円
〃 大盛220円 チャーシューご飯 500円
値上げのお知らせ10月8日(木)より一部価格の変更をさせて頂きます。
10月からの国産小麦をはじめとする食材の値上がりと食材(豚肉等)の見直しにより
一部価格を変更させていただく事になりました。お客様には大変ご迷惑をおかけしますが
どうぞご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
お客様に満足していただけるようこれまで以上に味づくりに精進いたします。
明日からの新しいらぁめんをぜひ食べに来てください。お待ちしております。