12月3日でオープン7周年を迎えました!!
あっという間に7年です!!ご来店くださったたくさんのお客様に深く感謝いたします。
オープンしたときに7年も続くなんて事、想像も出来ないほどでした!!
とにかく緊張と興奮であまり覚えていません!
たくさんの方々の愛情につつまれてこうして7年やってこれています、
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
都農でらーめん屋さん?!いろいろ心配された事もありましたが、夫婦でちょっと
かわっているのか、楽天的なのか、、、よーっし!と本格的なラーメンで一旗あげるぞー
と。というかラーメンやるしか他にない。あの日から7年です。
主人が東京や横浜でのラーメン修行時代のことを考えるとこうしてラーメン店を夫婦でふるさと
都農町で出来ている事に、喜びでいっぱいです。昨年のこうてい疫の時からお客様数は
半減していますが、見捨てずに食べに来てくださる常連さんに支えられて7年迎えられました。
このご時世です。来年も、というと何が起こるかわかりませんので、一日一日を大事にこれからも
夫婦で仲良く精進してまいります!8年目の縁をどうぞよろしくお願い致します!
当店のチャーシューは燻しチャーシューといって
うまみを逃さぬように作られています。
以前は煮豚形式のチャーシューを提供直前に炭で炙っておりました。
煮豚方式ですとどうしても肉のうまみが半減してしまいます。
この燻しチャーシューにしてからはチャーシューがおいしいと言われる数がかなり増えています。
ラーメンにのせず、おつまみとしても人気です。
このチャーシュー出来立てはまた美味なのです!!
普段は出来たものを冷やして真空にかけ、より熟成させます。そしてかたまった物を
刻み、提供直前に大分産の備長炭であぶります!
出来立てチャーシューはお客様に出す事はあまりないのですが、たまに仕込みの都合で
今までに数えるほどのお客様には出した事があります。
今日はアルバイトのわかちゃんと味見させていただきました!!
タイミングがよければいつか・・・
12月になり今年もあと1ヶ月をきりました。
年末限定で今年も年越しラーメンの販売を致します。
ご家庭で本格ラーメンはいかがでしょうか!!
12月26日まで予約受け付け中です!!申し込みはお電話でも受け付けています。
今年の大晦日は縁のラーメンで・・・
