fc2ブログ

2011 11123456789101112131415161718192021222324252627282930312012 01








祝7周年!!

12月3日でオープン7周年を迎えました!!

あっという間に7年です!!ご来店くださったたくさんのお客様に深く感謝いたします。

オープンしたときに7年も続くなんて事、想像も出来ないほどでした!!

とにかく緊張と興奮であまり覚えていません!

たくさんの方々の愛情につつまれてこうして7年やってこれています、

本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

都農でらーめん屋さん?!いろいろ心配された事もありましたが、夫婦でちょっと

かわっているのか、楽天的なのか、、、よーっし!と本格的なラーメンで一旗あげるぞー

と。というかラーメンやるしか他にない。あの日から7年です。

主人が東京や横浜でのラーメン修行時代のことを考えるとこうしてラーメン店を夫婦でふるさと

都農町で出来ている事に、喜びでいっぱいです。昨年のこうてい疫の時からお客様数は

半減していますが、見捨てずに食べに来てくださる常連さんに支えられて7年迎えられました。

このご時世です。来年も、というと何が起こるかわかりませんので、一日一日を大事にこれからも

夫婦で仲良く精進してまいります!8年目の縁をどうぞよろしくお願い致します!
s-縁らーめん 001
スポンサーサイト



[ 2011/12/03 ] トップページ | TB(0) | CM(4)

できたてチャーシュー

当店のチャーシューは燻しチャーシューといって

うまみを逃さぬように作られています。

以前は煮豚形式のチャーシューを提供直前に炭で炙っておりました。

煮豚方式ですとどうしても肉のうまみが半減してしまいます。

この燻しチャーシューにしてからはチャーシューがおいしいと言われる数がかなり増えています。

ラーメンにのせず、おつまみとしても人気です。

このチャーシュー出来立てはまた美味なのです!!

普段は出来たものを冷やして真空にかけ、より熟成させます。そしてかたまった物を

刻み、提供直前に大分産の備長炭であぶります!

出来立てチャーシューはお客様に出す事はあまりないのですが、たまに仕込みの都合で

今までに数えるほどのお客様には出した事があります。

今日はアルバイトのわかちゃんと味見させていただきました!!

タイミングがよければいつか・・・
s-こく塩 002


[ 2011/12/03 ] その他のメニュー | TB(0) | CM(1)