2017 07123456789101112131415161718192021222324252627282930312017 09








手作りぎょうざ

ぎょうざの皮をいろいろと試作し研究を重ねました。

少し厚めの皮です。

自家製の小麦粉(ニシノカオリ)
北海道産小麦粉(ハルユタカ)
熊本産有機小麦(全粒粉)


もちもちした感じが増し、皮に味があります。全粒粉を入れると、小麦の風味が増しました。
皮がおいしいので、来年あたり、水餃子も登場するかもです!!
お楽しみに!!
スポンサーサイト
[ 2008/12/08 ] その他のメニュー | TB(0) | CM(1)

水餃子
楽しみに待ています
早く食べたいです
[ 2008/12/10 18:38 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://enramen.blog82.fc2.com/tb.php/111-e8602f47