2017 101234567891011121314151617181920212223242526272829302017 12








自家製の全流粉

ずっと欲しかった、石臼製粉機を購入、去年収穫した小麦の全流粉をさっそく作りました。

土曜日から、試験的に、麺に入れています。見た目も味も、風味が豊かになりました。

つけ麺にするとかなり食感が違います。P1010071.jpg


栄養的にも優れているので、体に優しいらぁめんに近づけそうです。

味玉に使用している卵も有精卵にしています。おいしさが違う。命あるものっておいしいです。

少しずつ、理想のらぁめんに近づけるよう試行錯誤の日々です。
P1010070.jpgP1010068.jpg


是非食べに来てください!自分の舌で感じてくださいね・・・


スポンサーサイト
[ 2009/02/08 ] 麺づくり | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://enramen.blog82.fc2.com/tb.php/125-58984b58