粟国の塩・・・
沖縄粟国島で汲み上げた海水をつるした竹に通し濃縮します。
それを薪で約3日間炊き上げその後自然乾燥し、夏場で2ヶ月冬場で約3ヶ月かけて
完成となります。
ミネラル、にがりの豊富な塩です。
昔ながらの自然のものだけを利用して作られた塩。
こんな手間隙かけて作られる塩はきっと他にないでしょう・・・
味はやっぱりおいしいのです。
製法にこだわり、環境にこだわり、味も最高です。
この塩を使って作る塩ダレは上品で旨みがありとても優しい味です。
らぁめんをぐんとおいしくしてくれます。
自然のものは、体にスーッと入ってきます。
決して突出することなく後味がよいのが、印象的です。
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