fc2ブログ

2023 04123456789101112131415161718192021222324252627282930312023 06








塩スープの研究

しなそば塩760円

只今すーぷの研究中です。塩はシンプルがゆえに少しでも何かを変えると

ガラりと全体が変わります。魚介系が強すぎても、動物系が強すぎても

鶏が強すぎても、程よいのがちょうどよいのです。あと麺とのバランスも

らぁめんは奥が深すぎてだからおもしろいのでしょう。

毎日毎日味見をし、試食を重ね今日も終わりがありません。。。
スポンサーサイト



[ 2010/05/19 ] トップページ | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://enramen.blog82.fc2.com/tb.php/187-36b02040