麺の好み、それはさまざまでしょうが、私の好きなのは中細でちょっと縮れです!
主人が働いていた東京のお店でだしていた麺のタイプです。
自分の店でめんを作るようになっては今の当店の麺が一番おいしいかな、、、と思ってはいますが
これまた麺ですべてが変わってしまうと言っても過言ではありません。
うちの主人は麺が命だと常々申しておりました。まさからぁめん店などすると思っていなかった
若かった私は「へーーーそうなんだ・・・」それくらいで、「でもスープも大切じゃないの」
くらいの認識、今はやっぱり麺だと心から感じています。
細めん、平打ち麺、中細、中太、ストレート極細、極太、縮れ、ちょっと縮れ
スープとの相性もありますし、
やっぱりらぁめんてこれだから面白いのでしょう。
でも作る人は結構大変です。
いつかはスープによって麺をかえたり、何種類か選べたり
したい!!と勝手な事を主人にお願いしています。お客様の気持ちになって私が食べたいものを
お願いし続けています。言うのは簡単だ・・・と主人はいってます・・・
スポンサーサイト