2017 07123456789101112131415161718192021222324252627282930312017 09








できたてチャーシュー

当店のチャーシューは燻しチャーシューといって

うまみを逃さぬように作られています。

以前は煮豚形式のチャーシューを提供直前に炭で炙っておりました。

煮豚方式ですとどうしても肉のうまみが半減してしまいます。

この燻しチャーシューにしてからはチャーシューがおいしいと言われる数がかなり増えています。

ラーメンにのせず、おつまみとしても人気です。

このチャーシュー出来立てはまた美味なのです!!

普段は出来たものを冷やして真空にかけ、より熟成させます。そしてかたまった物を

刻み、提供直前に大分産の備長炭であぶります!

出来立てチャーシューはお客様に出す事はあまりないのですが、たまに仕込みの都合で

今までに数えるほどのお客様には出した事があります。

今日はアルバイトのわかちゃんと味見させていただきました!!

タイミングがよければいつか・・・
s-こく塩 002


スポンサーサイト
[ 2011/12/03 ] その他のメニュー | TB(0) | CM(1)

出来立て食べてみたい!
タイミングが大事ですね。
[ 2011/12/05 18:44 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://enramen.blog82.fc2.com/tb.php/228-b6c98ce9