当店のチャーシューは燻しチャーシューといって
うまみを逃さぬように作られています。
以前は煮豚形式のチャーシューを提供直前に炭で炙っておりました。
煮豚方式ですとどうしても肉のうまみが半減してしまいます。
この燻しチャーシューにしてからはチャーシューがおいしいと言われる数がかなり増えています。
ラーメンにのせず、おつまみとしても人気です。
このチャーシュー出来立てはまた美味なのです!!
普段は出来たものを冷やして真空にかけ、より熟成させます。そしてかたまった物を
刻み、提供直前に大分産の備長炭であぶります!
出来立てチャーシューはお客様に出す事はあまりないのですが、たまに仕込みの都合で
今までに数えるほどのお客様には出した事があります。
今日はアルバイトのわかちゃんと味見させていただきました!!
タイミングがよければいつか・・・
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