2017 051234567891011121314151617181920212223242526272829302017 07








麺ができるまで

麺づくりを取材しました。
DSC00347.jpg

この日の気温と湿度は…。
DSC00330.jpg

塩水と名古屋コーチンの卵です。
DSC00324.jpg

小麦粉にあわせます。
DSC00327.jpg

20061116161103.jpg

製麺機を使いさらにこねます。
DSC00329.jpg

DSC00331.jpg

DSC00333.jpg

少しずつ延ばしていき…。
DSC00336.jpg

縁特製自家製麺の完成です!
DSC00345.jpg

DSC00341.jpg


「厳選した素材に、決して手を抜かずに向き合う。」単純なようで一番大切なことだと思いました。どの工程もご主人の心意気が伝わってきました
スポンサーサイト
[ 2006/11/16 ] 麺づくり | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://enramen.blog82.fc2.com/tb.php/25-9f2c3e5e