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味の話

昨日は日曜で、想像以上のお客さんの数でした。ホントにありがたいです。平日とのギャップに戸惑いつつもバイトさん達もよく動いてくれていました!!
 お花見の時期なので春休みも重なりいろんなところでイベントがあっていたようです!!
 遠方からのお客様も多く電話での問い合わせもありました。

店主が一人で作っているので、提供数に限りがありどうしてもすぐにはできませんが、それでも根気強く待っていてくださり、悪いなあと思いながら、やってました。
 突然の停電で店中真っ暗になりどうなることかと思いましたが何とか営業できました。ろうそくと懐中電灯くらいは用意しておかなくてはと気づきました。

 たまーにお客さんから「味変えた?」と言う質問がありますが、
基本的にはオープンから変えておりません。
ただ細かいところで言えば、食材を例えば 
食材の煮干を焼煮干に変えたり(ちょっと高価・・・)
和風だしのとり方の順番を変えたり
麺の練り方を工夫したり

などの試行錯誤を繰り返して味作りに励んでいます。
お客さんのほとんどがリピーターなので飽きさせない味作りはいつも心がけております。休みの日以外はほぼ毎日らーめんを食べている私たちです。栄養士の資格を持つ私としましては心痛みますが仕事のためにはしょうがない部分です。

食べる人の日々の体調、気持ちによっても味覚は変わるものなので、毎日まったく同じ味を出すのは難しいものがありますがお客さんがまた来てくれる様な味を目指して頑張るぞー!!と二人で決意を新たにし新年度スタートです!!


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[ 2007/04/02 ] 奥さんのひとり言 | TB(0) | CM(0)

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